На время диеты мы привыкли исключать из своего рациона продукты с высоким содержанием килокалорий, а некоторые из них как будто бы даже избегаем. Мы собрали пять самых популярных высококалорийных продуктов, которые, по словам диетолога Анны Ивашкевич, должны присутствовать в нашем рационе.
Анна Ивашкевич
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания
Авокадо
Несмотря на высокую калорийность продукта, авокадо включен в рацион множества диет по снижению веса.
В 100 г содержится от 160 до 212 ккал, из них:
белки — 2 г,
жиры — 14,66 г,
углеводы — 8,53 г.
Кроме того, авокадо содержит массу витаминов и минералов: витамины С, E, B6, B5, K, фолиевую кислоту, калий, клетчатку. Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают уровень тревожности, помогают справиться с бессонницей и положительно воздействуют на центральную нервную систему.
Пользу данного продукта подтвердило исследование американских ученых, проведенное в период с 2001 по 2008 год. Группа, которая потребляла авокадо в течение дня, ела гораздо больше овощей, фруктов и значительно меньше потребляла сахаров. В результате исследования было выявлено, что потребление этого продукта положительно влияет на снижение и поддержание веса, связано с улучшением общего качества диеты и снижением риска метаболического синдрома.
В день можно съедать по одному/половине авокадо, не больше, с учетом отсутствия противопоказаний.