«Нужно научиться жить в удовольствие, полной жизнью»: интервью с супермоделью Хейли Клаусон, музой Жан-Поля Готье | Нюансы - женский онлайн журнал

«Нужно научиться жить в удовольствие, полной жизнью»: интервью с супермоделью Хейли Клаусон, музой Жан-Поля Готье

О силе женщин, вдохновении и ароматах.

29 сентября 2021

Осенью 2021 года парфюмерный бренд Jean Paul Gaultier официально пришел в Россию, и теперь мы можем смело поздравить друг друга с этим ярким событием, потому что:

1. Жан-Поль Готье первым показал мужчинам, как можно иронично относиться к традиционным табу, что даже килт или платье способны отражать мужскую энергетику не хуже брюк;

2. и что в мире нет ничего однозначного, и всему сущему свойственна многогранность: будь то люди, пол, раса, культура, прошлое или будущее. Именно эти идеи, по словам маэстро, он и старается отразить с помощью своей парфюмерной линии.

Только Готье на протяжении 28 лет может облачать чувственные ванильные ароматы в флаконы в форме женского торса и в футляры — в виде консервной банки.

К большому семейству Jean Paul Gaultier присоединилась известная американская супермодель Хейли Клаусон, которая стала амбассадором парфюмерной линии Готье. Мы расспросили звезду о сотрудничестве с брендом, карьере в модельном бизнесе, сильных женщинах.

ELLE: Jean Paul Gaultier про — любовь, уникальность, разнообразие и веселье. Разделяете ценности бренда?

ХЕЙЛИ КЛАУСОН: Абсолютно! Мне нравится то, что делает Жан Поль. Я чувствую, что ценности бренда неразрывно связаны с моими убеждениями по жизни. Они все про то, как научиться жить в удовольствие, полной жизнью!

Чем вас вдохновляет Жан Поль Готье?

Жан Поль Готье всегда вдохновлял меня. Его вклад в историю моды неоценим. В его вещах вы можете быть одновременно как панк-рок певицей, так и просто романтичной девушкой.

Какая ваша любимая культовая работа Готье?

Так сложно остановиться на чем-то одном. Все вещи Готье — потрясающие! Пусть это будет легендарный бюстгальтер с конусами для Мадонны и вещи из кутюрной коллекции 2007 года, вдохновленной католиками.

Я думаю, что женщины невероятно сильны! Увлечение модой и парфюмерией помогает нам ярче отражать наше состояние внешнему миру, то, что мы ощущаем внутри себя.

Как вы стали моделью?

Я попал в индустрию, когда мне было всего 13 лет. Быть частью модной индустрии было моей мечтой. Как-то раз я просто пошла на день открытых дверей в модельное агентство, а в итоге со мной подписали контракт.

А кем мечтали стать в детстве?

Модельером.

Чем больше всего гордитесь в жизни?

Я испытываю чувство гордости, когда вижу, что моя работа дает положительные результаты. А еще, когда я могу использовать свою публичность, чтобы помогать другим.

Лучший совет, который вы когда-либо получали?

Не думайте о том, что о вас подумают другие. Если вы всегда будете думать о такой ерунде, то вы никогда не сможете сделать того, что сделает вас по-настоящему счастливыми.

Ваш девиз по жизни?

Быть лучшей версией себя и никого другого!

Как вам удается поддерживать тело в такой идеальной форме?

Я много тренируюсь: хожу на несколько разных видов тренировок в неделю, чтобы не скучать. Я живу в Лос-Анджелесе, поэтому частенько хожу на пляж, занимаюсь серфингом, плаванием, пилатесом, боксом.

Какое ваше самое яркое парфюмерное воспоминание?

Мне хорошо запомнился запах бабушкиного парфюма, когда она обнимала меня в детстве.

Как и когда вы пользуетесь духами?

Мне нравится наносить аромат на запястья и грудь. Обычно я распыляю парфюм перед выходом на улицу.

Кто ваша икона красоты, кто вас вдохновляет?

Брижит Бардо.

Ваш главный бьюти-совет?

Меньше — больше!

Любимый бьюти-образ?

Мне нравится пышная укладка в стиле супермоделей из 90-х с объемными волосами и ярким макияжем. Это очень сексуально.

Блиц

Самый соблазнительный запах?