Как деньги принцессы Дианы спасли принца Гарри | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Как деньги принцессы Дианы спасли принца Гарри

Герцог Сассекский заявил, что он и его жена полагались на денежные средства, оставленные ему его матерью принцессой Дианой после того, как они были «отрезаны» от королевского финансирования

«Моя семья буквально отрезала меня от минимального финансирования в первой половине 2020 года», — заявил герцог Сассекский Опре Уинфри во время интервью пары, которое вышло в эфир в США 7 марта. Он сказал, что этот шаг означал, что он не мог платить за свою безопасность и безопасность своей семьи, когда они переехали в Канаду, а затем — в Америку.

«У меня есть то, что оставила мне мама, и без этого мы бы не смогли решиться на переезд. Как будто она предвидела это и прошла с нами через весь этот процесс», — рассказал Гарри. И это откровение  противоречит сообщениям о том, что супруги все это время получали деньги из частного поместья принца Чарльза на свою охраной.

«Я никогда не думал о то, что могу лишиться охраны, так как родился с этим правом и унаследовал его — так что это стало шоком для меня. Это полностью изменило весь план». В конце концов Гарри почувствовал, что их преследуют так же, как и его мать перед ее смертью в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

Как деньги принцессы Дианы спасли принца Гарри

В этот момент в разговор вступила Меган, признавшись, что писала письма семье Гарри, умоляя о безопасности для него, наблюдав за теми угрозами, которые посыпались в их адрес. Но это оказалось безрезультатно.

Когда пара переехала в США, то друг Меган — продюсер Тайлер Перри «одолжил» им свой дом в Санта-Барбаре, который уже был обеспечен необходимой охраной. «Нам нужен был дом, и он также предложил нам безопасность, — сказала Меган Опре. — Это дало нам передышку, чтобы попытаться понять, что мы собираемся делать дальше». 

Как деньги принцессы Дианы спасли принца Гарри

Герцог и герцогиня Сассекские уехали за океан в конце 2019 года и подали в отставку в качестве старших рабочих членов британской королевской семьи в январе 2020 года, раскол стал бесповоротным в феврале 2021-го.