А я, правда, стану моложе? И еще девять вопросов о фототерапии | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

А я, правда, стану моложе? И еще девять вопросов о фототерапии

Отвечает Алена Саромыцкая, врач-дерматолог, косметолог высшей категории, главный врач клиники Professional. На примере «главных по фототерапии» — аппаратов BBL

Что такое BBL?

BBL — это аппарат для проведения фототерапии. Его принцип действия основан на излучении света определенного диапазона и направлен на определенный хромофор (гемоглобин, меланин, пропион бактерии). Выбор зависит от проблемы, с которой приходит клиент: это могут нежелательные сосуды, пигментация, акне и тд. Благодаря этому воздействию происходит удаление фотоповреждений. В том числе — и задача по омоложению. При использовании определенного фильтра системы BBL происходит нагрев коллагеновых волокон, которое и запускает процессы омоложения на более глубоком уровне.

Сегодня в клинике установлена Новая система – BBL Hero. Ее отличие в том, что она позволяет работать с очень высокой скоростью, а, значит, стало возможно омоложение кожи всего тела. Согласно последним исследованиям, уход за кожей всего тела снижает уровень цитокинов в крови, а это замедляет старение всего организма.

А я, правда, стану моложе? И еще девять вопросов о фототерапии

А что еще можно делать на BBL? 

BBL Hero — это лишь один из различных модулей аппарата. И с его помощью можно решать огромный спектр проблем с кожей. Например, удалять морщины или рубцы. Есть отбельные модули для лифтинга, проработки сосудов на ногах, эпиляции, и даже вагинального омоложения. В зависимости от того, что показано пациенту. 

В каком возрасте можно делать?

Возрастных ограничений для процедуры BBL, практически  нет. К нам приходят и подростки с угревой сыпью. И даже родители совсем маленьких деток с врожденными гемангиомами.

Как долго длится процедура? 

Расскажу на конкретном примере: если раньше обработка зоны декольте занимала до 40 минут, то теперь процедура длится чуть более 5 минут.

Фототерапия — это больно? 

С аппаратами нового поколения ощущения стали намного более комфортными. Одно из преимуществ ультраскоростного режима — это как раз отсутствие болезненных ощущений. 

Как часто стоит повторять процедуру?

Протокол состоит из двух этапов. Первичным пациентам, в зависимости от проблемы, обычно назначают несколько коррекционных процедур, а затем рекомендуют проводить профилактические визиты два раза в год, для того чтобы поддерживать кожу и предотвращать старение.

А я, правда, стану моложе? И еще девять вопросов о фототерапии

Есть ли у фотоаппаратов сезонность? 

«Крестный отец» процедуры фотоомоложения, знаменитый голливудский дерматолог Патрик Биттер практикует в Беверли-Хилз. Там более 300 солнечных дней в году, и ни о какой сезонности речи не идет. Но в России эти процедуры обычно не проводят летом, поскольку необходимо воздерживаться от солнечных ван в течение двух недель до и после. 

Есть ли противопоказания? 

Да, есть. Это Онкологические заболевания в острой стадии, беременность и лактация, наличие воспалительного процесса в зоне обработки и ряд аутоиммунных заболеваний. 

Мне потребуется реабилитационный период?

Часто встречается временное потемнение пигментных пятен, которые постепенно отшелушиваются. В некоторых случаях наблюдается небольшое покраснение и отечность.

После использования аппарата нужно ли менять домашний уход за кожей лица? Рекомендуется отказаться от нанесения фотосенсибилизирующих средств, ретинола, пилингов, а так же воздержаться от использования средств на спиртовой основе. И, конечно, не забывать про защиту от солнца!