Принц Гарри: «Мы теряем близких из-за теорий заговора» | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Принц Гарри: «Мы теряем близких из-за теорий заговора»

Обращение королевской особы к своей новой нации

Принц Гарри осудил влияние онлайн- дезинформации в обществе после жестокой осады Капитолия США в начале этого месяца. Выступив с проникновенной речью для делового американского издания Fast Company, герцог Сассекский отметил, что минувшие беспорядки только укрепили его убеждения в том, что основные диджитал-платформы (включая Facebook и YouTube) способствовали «кризису ненависти, кризису здоровья и кризису правды». 

«Мы теряем близких из-за теорий заговора, теряем чувство собственного достоинства из-за шквала недоверия и, в самом широком смысле, теряем наши свободы», — со всей серьезностью заявил внук королевы.

Гарри добавил, что штурм здания Капитолия в США за несколько дней до инаугурации Джо Байдена продемонстрировал реальную цену дезинформации. «Это была атака на демократию в Соединенных Штатах, организованная в социальных сетях, что является проблемой насильственного экстремизма, — продолжил принц, переехавший в США из Великобритании в начале прошлого года. — Нынешняя онлайн-модель сортирует и разделяет, чем объединяет нас; она заглушает или даже исключает здоровый диалог и разумные дебаты; она лишает нас взаимного уважения, которое мы должны иметь друг к другу как граждане одного мира». 

Принц Гарри: «Мы теряем близких из-за теорий заговора»

Гарри также рассказал о преследованиях, с которыми он и его жена Меган Маркл столкнулись со стороны общественности и «желтых» СМИ с тех пор, как их отношения стали достоянием публики. Он считает, что катализатором процесса стали «ложные сведения» о паре и их отношениях.

«Я был очень удивлен, увидев, как моя история была рассказана одним способом, история моей жены — другим, а затем наш союз стал чем-то третьим, — вспомнил он. — Мы много думали о тех, кто находится в гораздо более уязвимом положении, чем мы, и о том, насколько сильно существует потребность в реальном сочувствии и поддержке». 

В конечном счете, сбежавший принц с оптимизмом смотрит на перспективу создания более позитивной, здоровой онлайн-экосистемы, отметив, что сотрудники и соратники Fast Company настроены быть «сострадательными, честными и хорошими».