Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Новый состав, упаковка и расширенная цветовая гамма

Губная помада — это не средство. Это понятие. Символ. Фетиш. Пока в нашей жизни существуют флирт, секс, эротика и обольщение, она никогда не выйдет из моды. Пожалуй, ни одно средство макияжа не имеет столь давней истории.

Можно сказать, что идея губной помады возникла в тот момент, когда древней женщине вздумалось слегка покусать губы, чтобы стать привлекательнее. Что ни говори, а яркий, сочный, акцентированный рот во все времена и практически во всех культурах считался притягательным и… порочным. А говоря современным языком — сексуальным. Именно поэтому долгое время помада считалась символом греха, распущенности и ассоциировалась с дамами легкого поведения. Но даже записные моралистки прошлого нет-нет да и втирали в свои уста вишневый или свекольный сок, о чем, разумеется, умалчивали.

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Реабилитация же помады произошла благодаря кинематографу. Принцессы, богини и графини на экранах щеголяли с густо накрашенными ртами, меняя отношение высшего общества к помаде, которая диаметрально изменила статус: красиво накрашенный рот стал свидетельством состоятельности и светскости. Именно поэтому, спустя лишь пару лет после триумфа своей первой коллекции одежды, Кристиан Диор в 1949 году решил выпустить именную помаду Rouge Dior. Алого цвета, в красивых футлярах-обелисках, она не продавалась, а дарилась самым преданным кутюрным клиенткам бутика Dior, символизируя принадлежность к избранному кругу. Слухи об этом элитарном продукте множились. И поклонницы Dior начали уговаривать Кутюрье начать серийное производство помады. Наконец в 1953 году он согласился, выпустив коллекцию Rouge Dior.

С тех пор эта помада многократно менялась и совершенствовалась, следуя в ногу со временем, а потому неизменно оставалась бестселлером и предметом желания миллионов девушек. Даже в начале 2000-х, когда власть в макияже захватили блески для губ, Rouge Dior не сдавала своих позиций, оставаясь символом роскоши и кутюра.

Сегодня же, когда помада вновь отвоевала свои позиции, креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс представил обновленную Rouge Dior. В ней усовершенствовалось всё: формула, упаковка, цветовая гамма. Осталось только неизменное кутюрное наследие Дома, позволяющее каждой женщине, взяв в руки этот арт-объект, почувствовать себя причастной к миру высокой моды. Состав новой Rouge Dior обогатился питательным и защитным маслом ши, двумя цветочными экстрактами. Красный пион, один из самых любимых цветов Кристиана Диора, поддерживает естественный уровень влаги в коже губ, усиливая яркость и сияние оттенков помады. А экстракт цветов граната улучшает качество кожи и разглаживает морщинки, добиваясь максимальной интенсивности цвета.

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Гамма помады расширилась до 35 оттенков с четырьмя разными вариантами финиша: сатиновым, матовым, экстраматовым velvet и блестящим metallic, вдохновленными тканями, используемыми в производстве кутюрных творений Dior.

«Результат макияжа зависит от естественного оттенка губ, поэтому очень важно предложить широкий спектр цветов, чтобы каждая женщина могла найти тот, который идеально подходит именно ей», — рассказывает Питер Филипс.

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Изменилась и упаковка помады. Новый футляр, украшенный кольцом с инициалами Dior, отсылает к fashion-ДНК бренда — знаменитым приталенным силуэтам моделей, которые воспроизводятся из сезона в сезон. Кроме того, заботясь об охране природы и следуя веяниям времени, в Dior снабдили свою новинку сменными блоками, которые, кстати, были и у первой Rouge Dior. Так спираль истории знаменитой помады сделала очередной виток, не прекращая своего движения в ногу с высокой модой.

А для того, чтобы вы свободнее ориентировались в широчайшей палитре Rouge Dior и смогли пользоваться ею как заправский профи, мы попросили трех ведущих российских визажистов рассказать о секретах правильного нанесения и выбора помады, а также о современных модных тенденциях в макияже губ.

Александра Кириенко

«Тренды на оттенки — это замечательно, но я считаю, что девушка должна оставаться самобытной и не изменять себе. Нужно обращать внимание на то, что идет именно вам. Еще недавно в моде были холодные нюдовые цвета. Однако сейчас актуальность вернулась к теплым, нейтральным вариантам. Неизменно актуальным остается красный, вариантов которого у Rouge Dior много, что позволяет найти тот вариант багряного, который подходит именно вам. Немаловажно обращать внимание на текстуры. Матовые помады уже не доминируют. Мировые тенденции благоволят к сияющим, увлажняющим, комфортным формулам. И мне очень нравится это изменение курса.

Нанесение помады всегда начинается с глубоко увлажняющего бальзама, чтобы подготовить губы. Мой секрет придания объема — нанести карандаш в оттенке, подходящем под цвет помады, и слегка его растушевать, чтобы избежать четкого контура. Можно сделать это пальцами, а затем нанести помаду только в центре рта».

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Наталья Власова

«Яркие губы могут быть единственным акцентом в макияже. Не ленитесь, красьте их, даже если приходится надевать маску. Это меняет настроение. А чтобы помада не оставляла следов, промокните губы салфеткой после нанесения средства. Это позволит и эффект сделать более естественным. Особенно в случае с глянцевой помадой, которая сохранит свой блеск, но смотреться будет натурально. Что касается трендовых оттенков, то самый актуальный цвет сейчас — оранжевый и все его варианты: от ярко-сочного мандаринового до нежно-персикового».

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

Сердар Камбаров

«Конечно, прошлый год расставил свои акценты в макияже губ. Предпочтение отдавалось комфорту и неброским цветам. Но, несмотря на это, в надежде, что скоро мы снимем маски и захотим жить на максимуме, яркие помады не перестают занимать почетное место в бьюти-корнерах. Уверен, что главным трендом «безмасочного» 2021 года станет красная помада — классическая, чуть выбеленная, дарящая ощущение праздника. Также стоит обратить внимание на такие оттенки, как сливовый, винный и все варианты нюда, которые я называю «цветами праздной нежности». Их многочисленные варианты вы сможете найти в гамме Rouge Dior. И уверяю вас, они будут отлично смотреться с летними нарядами. Ведь весна не за горами!

Помада как арт-объект: новая коллекция Rouge Dior

А чтобы яркий цвет лег правильно и продержался долго, губы необходимо увлажнить и проскрабировать. Затем нанесите немного тонального крема, который приглушит собственный пигмент губ. И он не будет отвлекать от прорисовки контура. Чтобы карандаш не скользил по влажной поверхности и хорошо прорисовывал форму, слегка припудрите рот. Чертим контур, начиная с серединки верхней губы — «лука Купидона», представляя, что рисуем сердечко. Затем выводим серединку границы нижней губы: буквально пару сантиметров по прямой линии. После прорабатываем уголки. Далее всё соединяем, ни в коем случае не округляя форму. Помните, что карандаш имеет другую, чем помада, текстуру, даже если он совпадает с ней по цвету. И чтобы границы между этими двумя средствами заметно не было, нужно растушевать ее к центру рта. Этот прием добавит стойкости помаде, которую мы наносим аккуратно кисточкой. Идеальные губы готовы!»