Почему этой зимой стоит попробовать тирольский стиль в одежде? И какая история за ним стоит? | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Почему этой зимой стоит попробовать тирольский стиль в одежде? И какая история за ним стоит?

Креативный директор и CEO бренда Sportalm Элли Урлих рассказала ELLE о марке, которая создает космополитичную одежду с региональным характером

ELLE Бренд Sportalm — семейный бизнес. Как думаете, почему марки, которыми управляют целые кланы, в итоге оказываются наиболее успешными в модной индустрии?

ЭЛЛИ УРЛИХ Мода — это эмоции. И в «семейных» марках эмоции зашкаливают, в хорошем смысле слова. Кроме того, мода — это скоростная индустрия, ты должен быстро реагировать и уметь подстраиваться под обстоятельства. И не только в условиях пандемии, а, в принципе, всегда. И как раз в семейном бизнесе любые решения принимают максимально быстро, так что, думаю, в этом тоже большое преимущество.  

Почему этой зимой стоит попробовать тирольский стиль в одежде? И какая история за ним стоит?

Расскажите об осенне-зимней коллекции Sportalm. Какая история за ней стоит?

Когда мы ее создавали, то думали о сильных женщинах. Сегодня в моде 1990-е, но это касается не только силуэтов, кроя или палитры. Это история об успешных, сильных женщинах, которые переосмыслили свою роль в ту эпоху. Поэтому и коллекция такая же — красочная, яркая, позитивная и сильная. 

2021 год — юбилейный для российского ELLE, нам исполняется 25 лет. Помните ли вы, как бренд Sportalm отмечал эту же дату?

К сожалению, нет. Тогда я была еще ребенком. Но хорошо запомнила, как в Sportalm отмечали 70-летие! Мы пригласили более 700 гостей — клиентов и друзей марки — и устроили грандиозный показ и вечеринку на вершине горы в Кицбюэле.    

Вы сильно волнуетесь перед каждым показом или презентацией? Есть ли у вас какие-то специальные ритуалы?

Конечно, волнуюсь! Чувствую себя гладиатором перед выходом на арену: что скажет аудитория? Покажет ли большой палец вверх или вниз? Но эти мурашки мне даже нравятся, это будоражащее окончание шести месяцев работы над коллекцией. Но вот особенными ритуалами я так и не обзавелась.

Как бы вы описали свою профессиональную и личную вселенную?

Они обе наполнены энергией и любовью. Я обожаю свое дело и благодарю судьбу за то, что у меня есть возможность жить мечтой. Но моя личная вселенная — это прежде всего семья, 5 замечательных детей, которые делают меня счастливой каждый день.

Вы читаете глянцевые журналы? По вашему мнению, что произойдет с печатными версиями в эпоху онлайн?

Читаю и никогда не прекращу! И всегда предпочту печатную версию диджитальной. Это целый ритуал — лежишь на диване с чашкой чая и прекрасным журналом в руках. Думаю, многие женщины со мной согласятся. Телевидение не убило кинематограф, видео не победило радио, а онлайн никогда не переиграет печать! И именно поэтому мы и сами запустили специальное издание нашего собственного журнала — в очень большом формате. Для нас это совершенно особенный проект.