По следам Меган Маркл: еще одна принцесса сбежала в США вместе с мужем и отказалась от королевского статуса | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

По следам Меган Маркл: еще одна принцесса сбежала в США вместе с мужем и отказалась от королевского статуса

Японская принцесса Мако и ее супруг-простолюдин в аэропорту в Нью-Йорке. Кажется, и на другом побережье США теперь появилась собственная бунтарка голубых кровей, следующая зову сердца

15 ноября 2021

Чего не сделаешь ради любви! Одно из важных событий в монаршем диапазоне этого года: японская принцесса Мако отказалась от своего королевского статуса, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного-однокурсника. Новый этап в ее жизни — побег в Нью-Йорк. Пара оставила нацию, которая критиковала их роман.

По следам Меган Маркл: еще одна принцесса сбежала в США вместе с мужем и отказалась от королевского статуса

Отъезд 30-летних Мако Комуро (уже бывшей принцессы Мако) и Кей Комуро (ее супруга-юриста) из страны транслировался в прямом эфире крупными японскими телекомпаниями и собрал беспрецедентную аудиторию у экранов. На кадрах показано, как они садятся в самолет под вспышки камер в аэропорту Ханэда в Токио. Позднее информационные агенства распространили снимки, на которых непреклонные супруги прибыли в аэропорт Нью-Йорка.

По следам Меган Маркл: еще одна принцесса сбежала в США вместе с мужем и отказалась от королевского статуса

Кей Комуро, выпускник юридического факультета Фордхэмского университета, работает в нью-йоркской юридической фирме. «Ему еще предстоит сдать экзамен на адвоката», — «пунктик», которые местные СМИ использовали для нападок на жениха. Хотя Япония во многих отношениях и выглядит современной страной, ценности, касающиеся семейных отношений и положения женщин, выглядят устаревшими, уходящими корнями в феодальные обычаи. Это особенно чувствовалось в реакции общественности на этот брак. Многие японцы считают, что у них есть право голоса в вопросах замужества королевских особо, потому что деньги налогоплательщиков идут на жизнь императорской семьи.

В прессе обсуждают: сможет ли пара позволить себе жить на Манхэттене; сколько денег зарабатывает Кей Комуро и будет ли бывшая принцесса финансово поддерживать своего мужа? Мако — племянница действующего императора Нарухито (который также женился на простолюдинке Масако). Масако страдает от психических расстройств в замкнутой, упорядоченной жизни императорской семьи. Дворцовые врачи описали ее состояние, как «форму травматического стрессового расстройства».

Потеря Мако королевского статуса вытекает из Закона Императорского дома, который допускает наследование престола только по мужской линии. Только члены королевской семьи мужского пола имеют домашние имена, в то время как женщины — только титулы, кроме того, они должны уйти, если выходят замуж за обычных граждан. Ожидается, что 15-летний брат Мако в конечном счете станет императором.

Бывший император Акихито, отец нынешнего правителя, был первым членом императорской семьи, женившимся на простолюдинке. Семья не обладает политической властью, но служит символом нации, посещая торжественные мероприятия и зоны стихийных бедствий, и остается популярной.

По следам Меган Маркл: еще одна принцесса сбежала в США вместе с мужем и отказалась от королевского статуса

«Я люблю Мако», — коротко ответил Кей Комуро журналистам в прошлом месяце после регистрации их брака в Токио. Никакого банкета и прочих праздничных ритуалов в день их бракосочетания не было. «Я хочу прожить единственную жизнь, которая у меня есть, с человеком, которого я люблю», — сказал он. Невеста поддержала: «Брак — это то решение, которое необходимо нам, чтобы жить дальше, оставаясь верными своим сердцам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *