Королева Елизавета II не отметила принца Гарри и Меган Маркл в своем новогоднем поздравлении | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Королева Елизавета II не отметила принца Гарри и Меган Маркл в своем новогоднем поздравлении

Ее Величество опубликовала специальный праздничный пост в социальных сетях

В официальном аккаунте Букингемского дворца королева Елизавета II опубликовала новогоднее поздравление для всех британских подданных, разместив четыре любимые фотографии с событиями, которыми ей запомнился 2020-й.

Как и все мировые лидеры в этот час, она признала, что год был непростым во всех отношениях, но необходимо верить в лучшие времена, когда мы все снова сможем быть вместе. Впервые рядом с эпитетом «счастливый» в поздравлении прозвучало «здорового нового года».

Любопытно и то, что на «открытке» она отметила аккаунты ближайших членов своей семьи — принца Чарльза и герцога и герцогини Кембриджских.

Некоторые пользователь возмутились, что в этом поздравлении «не нашлось места» для герцога и герцогини Сассекских, переехавших за океан. Однако, если говорить начистоту — королеве даже некого было отмечать! Как известно, свой официальный королевский аккаунт Гарри и Меган закрыли еще весной, а новый, под благотворительный фонд, еще не завели.

К тому же, учитывая тот факт, что и других внуков в своем поздравлении королева не отметила — речь идет о чистой формальности и порядке наследования трона. 

Королева Елизавета II не отметила принца Гарри и Меган Маркл в своем новогоднем поздравлении