Имбирные шоты и правильное питание: секреты красоты супермодели Лумы Гроте | Нюансы - женский онлайн журнал

Имбирные шоты и правильное питание: секреты красоты супермодели Лумы Гроте

Модель, амбассадор аромата Paco Rabanne Olympéa Blossom рассказала о мечтах, феминизме и бьюти-кумирах

15 июня 2021

В июле 2021 года Paco Rabanne представят обновленную версию культового аромата Olympéa — Olympéa Blossom. Лицо парфюма — несравненная бразильская супермодель Лума Гроте: девушка с ангельским лицом и сильным характером. В честь большого запуска мы решили поговорить со Лумой о вечном: о вдохновении, феминизме и истории сотрудничества с французским Домом.

ELLE: Как бы вы описали себя тремя словами?

ЛУМА ГРОТЕ: Честная, творческая и добрая.

Кем мечтали стать в детстве?

Когда маленько девочкой, думала, что одновременно стану ученым, балериной и рок-звездой! Хотела работать в НАСА или жить на Гавайях. Я никогда не думала, что буду работать в Париже, принимать участие в классных проектах, поддерживающих права женщин, заниматься моделингом, ходить в актерскую школу. И несмотря на то, что ничего из этого я не планировала, входило в мои планы, я горжусь собой, той, кем я стала.

Поделитесь советом с начинающими моделями?

Дело не в том, как вы выглядите, быть моделью — это не значит иметь просто красивое лицо, это значит быть личностью, иметь голос, который может по-настоящему вдохновлять людей. Я хотела бы, чтобы кто-нибудь в прошлом сказал мне, какой силой обладают наши мысли и убеждения и как важно отстаивать свое мнение.

Что делать, если у вас плохой день?

Я, например, зажигаю свечи и принимаю ванну: звуки воды особенно меня расслабляют. Глубокое дыхание помогает мне соединяться со своей внутренней «богиней», которая всегда подсказывает мне, как поступить в сложной ситуации, знает, что все будет хорошо.

Расскажите про свое сотрудничество с Paco Rabanne. Вы ведь стали амбассадором бренда в 2015 году, с запуска аромата Olympea?

На самом деле наше знакомство с Paco Rabanne началось еще в 2014 году. Всегда с большим трепетом вспоминаю свою первую встречу с брендом: я ведь была такой юной и застенчивой! Paco Rabanne — огромная часть жизни на пути к женственности. Представляя Олимпию, я смогла лучше понять себя, отыскать эту богиню внутри себя. Я стала сильной и уверенной женщиной, которая знает, чего хочет.

У вас есть кумир среди женщин?

Мои сестры и мама — женщины, которые больше всех вдохновляют меня в жизни. Они занимают особое место в моей жизни, всегда дарят мне любовь, которая помогает мне двигаться веред. Если говорить про известных женщин, то меня вдоновляет Джейн Фонда. Я ее фанат! Джейн поражает меня своей работоспособностью, активностью, творчеством, она — мой кумир.

Вы являетесь известной феминисткой, активно поддерживаете права женщин во всем мире. Расскажите немного об этом?

Считаю популяризацию феминизма своей миссией. Я выросла в патриархальной семье, где последнее слово всегда оставалось за мужчинами, несмотря на наличие чрезвычайно умных женщины в семье. У нас не было права голоса, мы не отстаивали свои права, что в итоге привело к серьезным последствиям в жизни. Мне кажется, у всех людей в мире должны быть равные права.

Будучи лицом аромата, расскажите, есть ли у вас какие-нибудь ритуалы, связанные с парфюмом? Где, когда и как вы им пользуетесь?

Я все время пользуюсь парфюмом, даже перед сном. Я распыляю аромат на грудь перед тем, как лечь спать: эта привычка заставляет меня почувствовать себя счастливой; а приятный запах программирует меня на просмотр хороших снов! (смеется). Кроме того, люди запоминают друг друга по запаху, а у меня много воспоминаний, связанных с ароматами, вот почему я часто пользуюсь парфюмом.

Ваш главный секрет красоты?

Мой главный бьюти-совет — заботьтесь о себе изнутри, о здоровье. Например, я люблю пить имбирные шоты, пряные соки с куркумой, которые обладают противовоспалительными свойствами, помогают организму быстро восстанавливаться, коже — сиять. Не забывайте, сбалансированная еда — лучший способ заботы о себе, без которого невозможно быть красивой.