«Это был шаг в сторону, а не вниз». Принц Гарри впервые откровенно рассказал о своем «отречении от престола» | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

«Это был шаг в сторону, а не вниз». Принц Гарри впервые откровенно рассказал о своем «отречении от престола»

Внук королевы Великобритании неожиданно доверил «сентиментальную исповедь» своему другу-телеведущему

Пока весь мир замер в ожидании интервью королевской пары Опре Уинфри (оно выйдет в эфир 7 марта), принц Гарри решил откровенно поговорить и от души посмеяться со своим давним другом Джеймсом Корденом в новом эпизоде The Late Late Show. (Напомним, что телеведущий даже присутствовал на свадьбе Гарри и Меган в 2018 году.) На этот раз друзья вместе прокатились на открытом автобусе по Лос-Анджелесу — и их веселая пародийная беседа неожиданно оказалась очень сентиментальной. 

«Это был шаг в сторону, а не вниз». Принц Гарри впервые откровенно рассказал о своем «отречении от престола»

Так, например, внук королевы Елизаветы II прокомментировал свое решение уйти в отставку с поста старшего члена королевской семьи. Во-первых, Гарри поспешил уточнить, что он не «покидает» королевскую семью, и подчеркнул, что в США он будет делать «почти то же самое, что и в Великобритании». Герцог Сассекский отметил, что его жизнь всегда будет «посвящена государственной службе» и что Меган тоже подписалась на это, выйдя замуж за него.

«Это был шаг в сторону, а не шаг вниз. Это было действительно трудно, думаю, люди это поняли. Мы все знаем, какой жестокой может быть британская пресса, и это разрушало мое психическое здоровье. Это было очень токсично. Поэтому я сделал то, что сделал бы любой муж или отец — принял решение увезти свою семью куда подальше», — говорит Гарри.

«Это был шаг в сторону, а не вниз». Принц Гарри впервые откровенно рассказал о своем «отречении от престола»

Судя по всему, видео было снято до того, как королева подтвердила, что Гарри и Меган решили не возвращаться в качестве старших работающих членов королевской семьи в Великобританию после 12-месячного «пробного периода», и поэтому их покровительства и военные звания будут переданы другим членам семьи.

«Моя жизнь — это государственная служба, так что, где бы я ни был в этом мире, это будет одно и то же», — в новом контексте цитата Гарри звучит довольно спорно.