Долой хейтеров. Facebook удалил оскорбительные и полные ненависти комментарии о внешности певицы Lizzo | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Долой хейтеров. Facebook удалил оскорбительные и полные ненависти комментарии о внешности певицы Lizzo

Борьба за бодипозитив и равенство на новом уровне. Социальная сеть пытается бороться с троллями и хейтерами

21 августа 2021

В начале этой недели Lizzo вышла в прямой эфир в Инстаграме с очень эмоциональным обращением. Не скрывая своих слез, она рассказала о многочисленных расистских комментариях и оскорблениях относительно ее внешности, которые она получила вслед за выходом в свет нового видео — Rumors, в котором снялась вместе с Cardi B. Обладательница «Грэмми» призналась, что потеряла всякое терпение и «броню». «В эти дни, когда я должна чувствовать себя самым счастливым человеком на свете, после такой долгой и кропотливой работы, я чувствую себя абсолютно подавленной», — призналась Лиззо. Она была обескуражена всей ненавистной риторикой, направленной на «больших черных девочек» в комментариях и личных сообщениях. «Иногда мне кажется, что мир просто не любит меня, — добавила она. — Как будто не имеет значения, сколько позитивной энергии ты вкладываешь в мир, вокруг тебя все равно будут люди, которые могут сказать о тебе что-то плохое».

Долой хейтеров. Facebook удалил оскорбительные и полные ненависти комментарии о внешности певицы Lizzo

По данным The Hollywood Reporter, представитель Facebook подтвердил, что компания, которой также принадлежит Инстаграм, самостоятельно удалила большинство неприемлемых комментариев, размещенных на странице Лиззо, сославшись на нарушения правил платформы относительно разжигания ненависти. 

Долой хейтеров. Facebook удалил оскорбительные и полные ненависти комментарии о внешности певицы Lizzo

«Чернокожие женщины всегда присутствовали в музыкальной индустрии и внедряли в нее огромные инновации. К сожалению, именно мы больше всего страдаем от маргинализации, — сказала Лиззо в одном из недавних телевизионных интервью. — Я чувствую, что если бы не Интернет и социальные сети, меня могли бы просто уничтожить. Я решила быть неоспоримой, громкой и великой. И я все еще здесь. Но это очень трудно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *