Больше девяти миллионов: раскрыта огромная сумма, которую Кейт Миддлтон потратила на одежду в 2020 году | Нюансы.ru - женский онлайн журнал

Больше девяти миллионов: раскрыта огромная сумма, которую Кейт Миддлтон потратила на одежду в 2020 году

Сколько стоят самые сенсационные королевские образы минувшего года?

Общий ценник на гардероб Кейт Миддлтон в 2020-м обрастает все новыми подробностями и потраченными деньгами. Большую часть года мы нахваливали герцогиню за ее ответственное отношение к гардеробу — Кейт побила собственный рекорд по количеству выход в своей старой одежде, вызвав одобрение и восхищение. 

Однако, британское издание Dail Mail посчитало, что, несмотря на устойчивый подход в моде, несколько новых нарядов супруги будущего короля все-таки встали ей в круглую сумму. Итого: стоимость гардероба Кейт в 2020 году составила 94 000 фунтов или, по нынешнему курсу, свыше девяти миллионов рублей. И это при том, что большая часть образов была показана лишь по Zoom в домашних интерьерах. 

Больше девяти миллионов: раскрыта огромная сумма, которую Кейт Миддлтон потратила на одежду в 2020 году

Самый дорогой наряд был надет Миддлтон в марте, во время турне герцогини по Ирландии, как раз перед тем, как мир погрузился в локдаун. Речь идет об изумрудном платье любимого бренда всех светских девушек на Неделях моды — Alessandra Rich стоимостью 2700 долларов, пальто Catherine Walker за 5200 долларов и сережки Asprey Daisy Heritage за 30 600 долларов. Страсть герцогини к пальто также повлияла на траты — каждое из них стоило от 4000 до 6000 долларов.

Известный факт: «спонсор» гардероба Кейт вовсе не принц Уильям, а ее свекр — принц Чарльз. И лишь небольшая часть средств берется из семейного бюджета — так что британские налогоплательщики могут с большим знанием дела оценить вкусы и аппетиты брюнетки. К счастью, на время пандемии финансирование королевской семьи из казенных средств было приостановлено. 

Больше девяти миллионов: раскрыта огромная сумма, которую Кейт Миддлтон потратила на одежду в 2020 году

Любовь Кейт к элегантной одежде положительно сказывается на экономике. Платформа LovetheSales посчитала, что наряды Кейт времен локдауна были в три раза чаще востребованы и распроданы, чем образы Меган Маркл (14 из 16 нарядов Кейт и только один из шести нарядов Меган).

К слову, финальная сумма трат в 2020-м существенно ниже предыдущей — гардероб королевской многодетной мамы в 2019-м составил свыше ста тысяч фунтов.