Нюансы.ru - все оттенки жизни, женский журнал

Тайская кухня


Какая кухня самая восхитительная, самая разнообразная и оригинальная? Французская? Возможно. Но так может утверждать лишь человек, который ни разу в жизни не пробовал тайских блюд. Сегодня тайская кулинария – одна из самых знаменитых в мире.

Тайская кухня впитала в себя традиции Запада и Востока – Индии, Китая, португальцев. Тайцы со свойственной им предприимчивостью и фантазией умеют выбирать лучшее и придавать этому свой колорит. Например, традиция использовать в пищу жгучий перец чили появилась в Таиланде, когда в страну прибыли португальские миссионеры, которые сами пристрастились к перцу в Южной Америке. А рецепту таиландских шашлыков, «сатаев», одного из самых демократичных блюд современной тайской кухни, вообще всего сто лет от роду - его привез из своих путешествий король Чулалонгкорн.

Как свойственно многим восточным кухням, в тайской кухне умело сочетается кислое и сладкое, горькое и соленое. Поэтому к острому карри вам обязательно подадут пресный рис.

Благодатный климат Таиланда позволяет получать два-три урожая ежегодно, поэтому здесь нет даже слова «голод». Рыба и мясо, морепродукты, овощи и фрукты, рис и лапша – выбор огромен. Здесь используется огромное количество специй (одного только острого перца выращивается 10 видов), которые придают пище неожиданные и восхитительные ароматы. Если вы окажетесь в Таиланде, не забудьте попросить приготовить блюдо не очень острым, местные представления об остроте сильно отличаются от европейских. Еще один излюбленный компонент – соленый рыбный соус, местный аналог соевого соуса. В состав многих рецептов входит и кокосовое молоко. Впрочем, найти эту экзотику теперь не проблема и в наших магазинах.

Тайская кухня немыслима без супа, особой популярностью пользуется острый суп с креветками Том Ям. Это блюдо действительно стоит того, чтобы его попробовать! Причем едят его не как первое блюдо, а вместе с остальными. Впрочем, в Таиланде в любом ресторане вам принесут сразу все заказанные блюда, включая десерт.

Основа любой трапезы, конечно же, рис или лапша. К ним прекрасно подойдут разнообразные карри. А вот десертов в тайской кулинарии мало, что неудивительно при таком обилии разнообразных фруктов.

© Нюансы.ru - женский журнал
2005-2017
напишите нам
реклама на сайте
женские сайты
При использовании материалов сайта
гиперссылка на женский журнал Нюансы.ru обязательна
Женский портал, женских каталог, все для женщин! Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Женские статьи в формате RSSНюансы.ru - все оттенки жизни в RSS - Обо всем, что интересует умную и уверенную в себе женщину. Статьи, новости, обзоры, форум.

Графический дизайн: Digicraft
программирование: webie